Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Яркий несладкий пирог с запеченным перцем хорош на завтрак или как холодная закуска.
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 20 г |
Оливковое масло | 40 мл | |
Сливочное масло | 75 г |
Молоко коровье | 150 мл |
Мука пшеничная | 175 г |
Маслины без косточки | 40 г | |
Перец болгарский | 60 г | |
Перец болгарский желтый | 60 г | |
Перец болгарский зеленый | 60 г | |
Чеснок | 10 г |
Соль морская | 6 г |
Моцарелла | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Перец болгарский желтый | 60 г | |
Перец болгарский | 60 г | |
Перец болгарский зеленый | 60 г | |
Оливковое масло | 40 мл |
Для начинки сначала нужно запечь перец. Для этого очищенный от семян и разрезанный на половинки перец, разложите на противне, смазанном оливковым маслом, кожицей вверх. Смажьте маслом кожицу и поставьте под гриль на 10-15 минут.
Он должен слегка обуглиться, а кожица вздуться. Чтобы легче было снять кожицу, перец можно положить в закрытую кастрюлю или пакет и подержать в там минут 10.
Мука пшеничная | 175 г | |
Сливочное масло | 75 г | |
Соль морская | 3 г |
Для теста нужно просеять муку, добавить очень холодное масло и быстро порубить все в мелкую крошку. Очень удобно это делать двумя ножами или блендером.
Маслины без косточки | 40 г |
Теперь добавьте маслины и еще раз все измельчите в крошку.
Добавьте пару ложек очень холодной воды (так, чтобы можно было сделать тесто) затем соберите получившуюся массу в шар и уберите в холодильник на полчаса.
Распределите тесто в форме для выпечки слоем в полсантиметра, наколите вилкой в нескольких местах.
Разложите кусочки очищенного и остывшего печеного перца поверх теста.
Молоко коровье | 150 мл | |
Соль морская | 3 г | |
Базилик | 20 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Чеснок | 10 г |
Для заливки слегка взбейте яйца с молоком и измельченным чесноком, посолите и добавьте крупно порезанные листья базилика.
Вылейте смесь поверх перца.
Моцарелла | 100 г |
Сверху разложите шарики моццареллы и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Резать пирог легче охлажденным.