Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю сегодня приготовить самый новогодний пирог из всех новогодних – мандариновый! Даже процесс приготовления этого пирога создаст в доме новогоднее настроение, потому что какой же Новый год без мандаринов). Пирог готовить просто, получается он вкусным и ароматным!
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Сметана | 150 г |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 150 г |
Мандарин | 4 шт. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мандарин | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сметана | 150 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Все подробности и детали ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=CGgjMr_bkkw
Шаги приготовления:
1. Сахар и яйца взбиваем до белой массы.
2. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
3. Добавляем цедру, разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто.
4. Выкладываем в форму тесто (дно формы выстилаем пергаментом и смазываем маслом дно и бока), на тесто выкладываем дольки мандаринов.
5. Сверху на мандарины выкладываем кусочки сливочного масла.
6. Отправляем пирог в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 30 минут.
С наступающим Новым годом! Всем добра!