Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот рецепт по настоящему бюджетный из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Такой картофельный пирог или картофельная запеканка прекрасный вариант сытного ужина без мяса. Готовить просто, а подавать можно как в горячем , так и в холодном виде. Очень вкусно с соленьями. Мне этот пирог очень нравится в холодном виде, а дети любят его горячим. Интересно будет узнать ваше мнение после приготовления)
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Картофель | 600 г | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи сухие активные | 7 г | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Картофель | 600 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Дрожжи сухие активные | 7 г |
Все подробности и детали, а также калорийность рецепта в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=zYBe5R-YBq8
Шаги приготовления:
1. Готовим опару: смешиваем теплую воду, сахар, сухие дрожжи и 1 ст. л. муки. Перемешиваем и отставляем на 15 мин.
2. Картофель натираем на крупной терке.
3. К опаре добавляем яйца, соль, перец, часть растительного масла (немного оставим для обжаривания лука) перемешиваем и добавляем картофель и муку. Замешиваем тесто.
4. Измельчаем лук и обжариваем его.
5. Собираем пирог: на дно формы, смазанной маслом, выкладываем лук, затем картофельное тесто, снова лук и оставшееся тесто из картофеля.
6. Отправляем в духовку на 40 мин при температуре 170-180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
Картофельный пирог/запеканка готова!