Светлана Аниканова
пятница, 15.36
Есть видео
Бобеле. Картофельный пирог или картофельная запеканка без мяса!

Бобеле. Картофельный пирог или картофельная запеканка без мяса!

Порций6
Время1 час
КухняЕврейская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот рецепт по настоящему бюджетный из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Такой картофельный пирог или картофельная запеканка прекрасный вариант сытного ужина без мяса. Готовить просто, а подавать можно как в горячем , так и в холодном виде. Очень вкусно с соленьями. Мне этот пирог очень нравится в холодном виде, а дети любят его горячим. Интересно будет узнать ваше мнение после приготовления)

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 24,08 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ЛунинаЕлена Красотка и 1 нравится
24 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 600 г
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 7 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель600 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные7 г

Все подробности и детали, а также калорийность рецепта в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=zYBe5R-YBq8
Шаги приготовления:
1. Готовим опару: смешиваем теплую воду, сахар, сухие дрожжи и 1 ст. л. муки. Перемешиваем и отставляем на 15 мин.
2. Картофель натираем на крупной терке.
3. К опаре добавляем яйца, соль, перец, часть растительного масла (немного оставим для обжаривания лука) перемешиваем и добавляем картофель и муку. Замешиваем тесто.
4. Измельчаем лук и обжариваем его.
5. Собираем пирог: на дно формы, смазанной маслом, выкладываем лук, затем картофельное тесто, снова лук и оставшееся тесто из картофеля.
6. Отправляем в духовку на 40 мин при температуре 170-180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
Картофельный пирог/запеканка готова!

Тематические подборки

ПирогиКартофельный пирогПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта