Lera Stubareva
суббота, 19.15
Быстрое слоеное тесто для галет и кишей

Быстрое слоеное тесто для галет и кишей

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г
Жиры 37,33 г
Углеводы 28,67 г
463
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваИрина ГраймOlka Savchuk и 1 нравится
20 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 340 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 280 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 120 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло340 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная280 г
Соль
Соль1 ч. л.
Вода
Вода120 мл
. Насыпать муку и соль в чашу стационарного миксера с насадкой весло, перемешать. Добавить масло и перемешивать на низкой скорости до образования мелких комочков. (Важно не отвлекаться от процесса, масло быстро тает и легко можем смешаться с мукой в однородную массу). Добавить воду и мешать 15-20 секунд, выключить миксер. На дне не останется воды, при этом тесто не будет однородным.

Переложить тесто на припылённую мукой поверхность и руками очень быстро сформировать из него прямоугольник толщиной примерно 2,5 см. С помощью скребка приподнять правую треть теста над столом и загнуть её к центру, затем повторить процедуру с левой третью. Повернуть тесто на 90 градусов. Если оно пристаёт к столу, можно снова припылить рабочую поверхность мукой, главное не добавить её слишком много. Таким образом завершается первый круг.

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2,5 см и повторить описанную выше процедуру 2-3 раза. В результате должно получиться однородное, эластичное тесто готовое к раскатке в тонкий пласт. Если на любом из этапов масло выглядит сильно растаявшим, заготовку нужно незамедлительно убрать в холодильник, иначе не удастся сформировать слои, которые будут раскрываться в духовке.

Для того, чтобы приготовить галету, нужно раскатать тесто, наколоть его вилкой, заполнить начинкой, загнуть края и снова убрать в холодильник, так как масло будет таять при работе. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов.

Непосредственно перед постановкой в духовку смазать загнутые края теста яйцом, смешанным с водой и по желанию посыпать сахаром, маком или кунжутом в зависимости от начинки.

Быстрое слоёное тесто пропекается за 30-40 минут на среднем уровне духовки.

Тематические подборки

ТестоСлоеное тесто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта