Lera Stubareva
суббота, 18.59
Брауни с орехом

Брауни с орехом

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
.1. Чтобы оттенить сладость брауни, можно помимо орехов добавить в него вяленую клюкву или вишню, цедру цитрусовых, посыпать крупной солью или подать со взбитыми без сахара сливками.

2. Перед подачей желательно довести брауни до комнатной температуры, чтобы полностью раскрылись вкус и текстура. Однако, стоит попробовать один кусочек охлаждённым (через 10-15 минут после холодильника), десерт будет восприниматься совсем иначе и вы сможете выбрать вариант по вкусу.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 33,85 г
Углеводы 33,52 г
453
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka Savchuk и 1 нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 170 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 40 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 70 г
Сахар-песок
Сахар-песок 70 г
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 90 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль0,2 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао90 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная40 г
Сливочное масло
Сливочное масло170 г
Грецкий орех
Грецкий орех50 г
Сахар-песок
Сахар-песок70 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый70 г
Какао
Какао10 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить пергаментом квадратную форму для брауни со стороной 20 см.

Измельчить шоколад (если он не в каллетах), положить его в одну посуду с маслом и растопить на водяной бане или в микроволновой печи на режиме "разморозка", часто помешивая.

Смешать яйца с двумя видами сахара и солью. Важно делать это аккуратно, не взбивая, в смесь не нужно вводить пузыри воздуха.

Добавить шоколад с маслом, перемешать спатулой.

Просеять муку с какао в получившуюся массу и перемешать до объединения. 

Перелить тесто в форму. Посыпать сверху орехами.

Выпекать около 20 минут. Поверхность должна покрыться тонкой корочкой, а серединка стабилизироваться, но остаться влажной. 

Готовый брауни полностью остудить и только после этого нарезать на порционные квадраты.

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта