Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.
333
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Сливки 20-22% | 100 мл |
Мука пшеничная | 220 г |
Сахар ванильный | 120 г | |
Соль | 2 г |
Маскарпоне | 250 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сливочное масло | 100 г | |
Соль | 2 г |
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
Мука пшеничная | 220 г |
Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.
Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
Маскарпоне | 250 г | |
Сахар ванильный | 100 г | |
Сливки 20-22% | 100 мл |
Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Сахар ванильный | 20 г |
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем.
Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.