Мария Логиновски
вторник, 15.33
Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,12 г
Жиры 20,88 г
Углеводы 29,6 г
333
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Света СлипкоЕлена БТатьяна НосыреваKarina Ehlskaya и 49 нравится
302 добавили себе
355
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 120 г
Соль
Соль 2 г
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне 250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Соль
Соль2 г

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.

Шаг 2
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная220 г

Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.

Шаг 3
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 3

Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Шаг 4
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.

Шаг 5
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 5

В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.

Шаг 6
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 6

Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

Шаг 7
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 7

Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Шаг 8
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 8

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Шаг 9
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 9
Маскарпоне
Маскарпоне250 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный100 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%100 мл

Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.

Шаг 10
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 10

Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Шаг 11
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 11
Сахар ванильный
Сахар ванильный20 г

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем.
Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта