Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Готовить сырники пампушки просто, это сытный и ароматный десерт к завтраку, приготовленные за несколько минут. Готовится сырники из творога, что очень полезно и получается сытно. По внешнему виду может показаться, что это самые обычные сырники, но испробовав их, вы убедитесь, что это уникальный рецепт
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Сметана | 100 мл | |
Творог обезжиренный | 400 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар ванильный | 1 щеп. | |
Сахар-песок | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Творог обезжиренный | 400 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Творог лучше использовать домашний и покупать его на рынке, Покупая творог, обратите внимание на цвет, цвет творога должен быть однородным. Неоднородность может говорить о том, что свежий творог смешали со старым.
Попробуйте на вкус, у свежего творога должна быть легкая кислинка. Понюхайте творог, запах не должен быть резким, если в твороге имеится легкая кислинка и творог не имеет резкого запаха, получаются прекрасные сырники из творога.
Приступим к приготовлению, в глубокую емкость выкладываем творог, давим комочки вилкой, затем добавляем яйцо и хорошенько размешиваем.
Сахар-песок | п/в | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сахар ванильный | 1 щеп. |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Сметана | 100 мл |
Далее высыпаем немного муки на стол, либо в тарелку, от готового теста отрываем небольшой кусочек и формируем шарики. Шарики делаем небольшими, затем обваливаем их в муке и кладем на стол, либо на тарелку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее наши пампушки, накрываем крышкой и жарим сырники на небольшом огне под крышкой, вовремя переворачивая сырники с одной стороны на другую.
Сырники пампушки готовы, подаются сырники со сметаной, сверху можно посыпать корицей и сахарной пудрой, это по вашему усмотрению