Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Лакомство, достойное принцессы) Устройте чаепитие по-английски! Приготовьте брауни с арахисом. Брауни получается сочным и то же время рассыпчатым, с насыщенным шоколадным вкусом. От этого шоколадного лакомства невозможно отказаться!)
Не любите арахис? Замените его грецкими орехами. Подаётся этот американский десерт охлаждённым. Очень вкусно с молоком или шариком мороженого.
437
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Арахисовая паста | 50 г | |
Соленый, жареный арахис | 100 г |
Сливочное масло | 50 г |
Сливки 30-33% | 140 мл |
Миндальная мука | 40 г | |
Мука пшеничная | 40 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 80 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Сухари панировочные | 40 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Соленый, жареный арахис | 100 г |
Нагреть духовку до 180 градусов. Арахис промыть, обсушить и мелко порубить.
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
150 г шоколада поломать небольшими кусочками.
Сливочное масло | 50 г |
Добавить к шоколаду сливочное масло.
Растопить на горячей водяной бане.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для следующего шага понадобятся яйца.
Сахар-песок | 80 г |
К яйцам добавить сахар.
Взбить в пышную массу.
Подмешать остывшую шоколадно-масляную смесь.
Подмешать остывшую шоколадно-масляную смесь.
В отдельной посуде соединить сухие ингредиенты. Взять арахис.
Сухари панировочные | 40 г |
Добавить к арахису сухари.
Мука пшеничная | 40 г |
Добавить муку.
Миндальная мука | 40 г |
Добавить молотый миндаль.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавить разрыхлитель.
Всё смешать.
Небольшими порциями подмешать сухую смесь к яично-шоколадной массе.
Вот так.
Смазать жиром небольшую разъёмную форму (диаметром 22 см).
Выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать 20 мин.
Сливки 30-33% | 140 мл |
Сливки нагреть в небольшой кастрюле.
Шоколад темный, 70–85% какао | 80 г |
Добавить поломанный небольшими кусочками шоколад.
Растопить.
Арахисовая паста | 50 г |
Положить арахисовую пасту.
Перемешать.
Брауни покрыть глазурью.
Я заглазировала только верх.
По желанию украсить арахисом.
Приятного аппетита!)