Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Наша семья очень любит домашнюю выпечку… Хотя кто её не любит?! Поэтому я часто, а точнее практически ежедневно, балую своих мужчин какой-нибудь «вкусняшкой». Плюс это решает вопрос полдника для детей. И вот уже давно в моей кулинарной копилки прижился этот рецепт. Полюбился он мне за свою универсальность, простоту приготовления и, конечно, вкусность.
Это бисквит, но он те такой затратный как классический из 5-6 яиц, но такой же пышный и нежный. Если испечь его в чистом виде, то получится основа для бисквитных коржей: добавляем крем на ваш вкус и торт готов. Если добавить яблоки, то выйдет отличная «шарлотка». А еще нам очень нравится с грушей, сливой, малиной, земляникой и черной смородиной. Тут дело вкуса и вашей фантазии.
Для бисквита нам понадобится всего:
• Три яйца,
• Стакан сахара (можно неполный),
• Стакан муки,
• 1 ч. ложка разрыхлителя (можно погасить соду),
• Ванилин по желанию (если пеку «шарлотку», то всегда добавляю к яблокам корицу).
На выходе мы получаем «вкусняшку» к чаю без ущерба для кошелька и долгой возни, все как мы, девочки, любим. Одно но: очень калорийно…
Приятного всем аппетита!
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и замешиваем миксером на больших оборотах до образования густой белой массы.
Масса должна увеличится в объёме в несколько раз. На это уйдет 3-5 минут.
Мука пшеничная | 1 ст. |
Затем в два-три приемы вводим просеянную муку (+ ванилин, + разрыхлитель). И тут вся хитрость: вмешивать муку надо лопаточкой складывающими движениями от краёв к центру, снизу-вверх. А надо это для того, чтобы не потерять полученный при взбивании яиц объём. Тогда бисквит получится высоким и пышным.
Готовое тесто вливаем в форму для выпекания или в чашу мультиварки. Я предпочитаю печь в мультиварки. Форму или чашу предварительно смазываем сливочным маслом или маргарином. Сверху выкладываем яблоки или ягоды. Я решила вылить половину теста, положить на него клубничное повидло и закрыть сверху оставшимся тестом.
В духовке бисквиту обычно требуется 40-50 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке), в мультиварку я ставлю на стандартную программу «Выпечка» на 50 минут. Помните: открывать духовку/мультиварку во время выпекания нельзя, иначе бисквит осядет.