Вера Ингалычева
воскресенье, 15.01
Пирог-гармошка с яблоком и корицей

Пирог-гармошка с яблоком и корицей

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
НЕВЕРОЯТНО вкусно! Прекрасное сдобное мягоке тесто, вкуснейшая и ароматная начинка! Особенно нравится детям! Очень удобно гармошку, резать не надо, просто отламываете руками кусочек и кушай.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 6,11 г
Углеводы 33,88 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Iren Andriiv нравится
31 добавил себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 130 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 20 г
Корица
Корица 1 ст. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 0,5 шт.
Яблоко
Яблоко 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог-гармошка с яблоком и корицей - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Дрожжи
Дрожжи20 г
Молоко коровье
Молоко коровье130 г
Соль
Соль1 щеп.
Готовим тесто: Муку просеиваем в миску. Молоко нагреваем до 35-40 градусов. В тёплое молоко добавляем щепотку сахара, и хорошо растворяем в нём дрожжи, в муке делаем углубление, выливаем у него молоко с разведёнными в нём дрожжами, пальчиками осторожно примешиваем молоко с мукой. Замесили тесто, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое тихое место подходить минут за 15 (можно поставить в духовку при 35 градусах)
Когда опара немного подошла, начинаем замешивать тесто, добавляем в него сахар, соль, масло… Тесто должно быть гладким, эластичным, не липнущим к рукам, если необходимо, добавьте ещё немного муки, но только не переборщите. Готовое тесто уложите в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в тёплом тихом месте, пока оно не увеличится в 2 раза.
Шаг 2
Пирог-гармошка с яблоком и корицей - Шаг 2
Яблоко
Яблоко5 шт.
Лимон
Лимон0,5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Корица
Корица1 ст. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Пока тесто подходит, готовим начинку. Яблоки чистим и натираем на крупную тёрку, можно немного сбрызнуть их лимонным соком. Сахар смешиваем с корицей и мускатным орехом. Подошедшее тесто выкладываем на стол присыпанный мукой и раскатываем в тоненький пласт. Включаем духовку нагреваться. Раскатанное тесто смазываем маслом, затем посыпаем сахаром со специями, затем выкладываем яблоки, прежде чем выкладывать яблоки, хорошо отжимаем их от лишнего сока. Разрезаем тесто на полоски, и складываем их в стопочку друг на друга, чтобы проще было переносить, загнув концы к центру, переносим и снова расправляем концы распределяя равномерно начинку по полоске.
Шаг 3
Пирог-гармошка с яблоком и корицей - Шаг 3
Разрезаем нашу стопочку на кусочки, ширина кусочков зависит от высоты вашей формы. Если форма прямоугольная, то можно взять рамку, смазать пергамент и рамку маслом и уложить «пирог». Не укладывайте пирог слишком плотно в форму, ему нужно место чтобы подрасти. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить минут на 25-30. Выпекаем до готовности, при 180 градусах 30 минут. Приятного чаепития!!!

Тематические подборки

ПирогиПирог из дрожжевого тестаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта