Dasha G
среда, 10.53
Киш с курицей и сыром

Киш с курицей и сыром

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Ингредиенты:

Для теста:

Охлажденное сливочное масло — 150 г
Мука — 170 г
Ледяная вода — 3 ст. л.

Для начинки:

Сливки — 200 мл
Отварная куриная грудка — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр — 150 г
Укроп — по вкусу

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,78 г
Жиры 23,21 г
Углеводы 14,57 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сливки 10-12%
Сливки 10-12% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 170 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 ст. л.
Сыры
Российский сыр
Российский сыр 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Киш с курицей и сыром - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная170 г
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Вода
Вода3 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Российский сыр
Российский сыр150 г
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%200 мл
Укроп
Укропп/в

Ингредиенты:

Для теста:

Охлажденное сливочное масло — 150 г
Мука — 170 г
Ледяная вода — 3 ст. л.

Для начинки:

Сливки — 200 мл
Отварная куриная грудка — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр — 150 г
Укроп — по вкусу

  1. За 1 час до приготовления достать из холодильника масло и оставить на кухне слегка оттаять, а за 30 минут до замешивания убрать в морозилку с 3 столовыми ложками воды. Все ингредиенты смешать сначала вилкой в крошку, затем быстро обмять руками, чтобы масло сильно не подтаяло, скатать шар, завернуть в пленку и на 30 минут убрать в холодильник:
Шаг 2
Киш с курицей и сыром - Шаг 2
  1. Включить духовку на 180 °C и, пока она греется, смешать все ингредиенты для начинки. Курицу предварительно отварить и разбить блендером на волокна, совсем слегка (это нужно делать в чаше для измельчения, погружным слишком легко превратить курочку в нечто похожее на глину). Смесь получается довольно жидкой, но это не страшно.
Шаг 3
  1. Достать тесто. Столешницу обильно присыпать мукой и раскатать тесто не очень тонко, ровно на форму. На скалке перенести его в форму, аккуратненько примять к бортикам, лишнее обрезать ножницами. Убрать основу в форме в морозилку, буквально на несколько минут.
Шаг 4
Киш с курицей и сыром - Шаг 4
  1. Заполнить основу начинкой.

  2. Выпекать киш до готовности. Начинка в процессе приготовления будет слегка надуваться, но потом осядет, а сыр хорошо зарумянится.

Тематические подборки

ПирогиКиш пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта