Алина Боджолян
вторник, 01.52
Шоколадно-мятные брауни

Шоколадно-мятные брауни

Порций16
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Десерт, от которого будут в восторге и ваши домочадцы, и самые притязательные гости - брауни с мятным кремом, украшенный шоколадным ганашем.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г
Жиры 21,81 г
Углеводы 57,24 г
438
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила ПанфиловаNata Solovovarano nakibova и 1 нравится
26 добавили себе
30
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер мятный
Ликер мятный
6,5 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
165 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука для тортов
Мука для тортов
0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
240 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
120 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Сливочное масло
Сливочное масло
165 г
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука для тортов
Мука для тортов
0,5 ст.
Ликер мятный
Ликер мятный
6,5 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Брауни:
Растопить шоколад с 120 г масла на паровой бане. Отложить смесь в сторону, чтобы остыла. Взбить в миске миксера сахар с яйцами до светлой пышной массы (минимум 5 минут). Добавить шоколад, муку, 1/2 ч. ложки мятного ликера Крем де Менте и ванилин, перемешать.

Шаг 3

Выложить в стеклянную форму для выпечки, застеленную фольгой. Разровнять поверхность и выпекать 25 минут. Достать из духовки и слегка остудить.

Шаг 4
Сахарная пудра
Сахарная пудра
240 г
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.

Мятный слой:
Взбить 30 г. масла с сахарной пудрой, оставшимся ликером и молоком до однородной массы (около 3 минут). Выложить поверх слоя брауни. Дать постоять около 1 часа, чтобы мятный слой застыл.

Шаг 5
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
3 ст. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
120 г

Шоколадный слой:
Налить сливки в маленькую кастрюлю, поставить на медленный огонь и довести до кипения (не кипятить). Снять с огня и добавить шоколадные чипсы. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. Добавить оставшиеся 15 г масла, перемешать.

Шаг 6

Выложить смесь в кондитерский мешок и нанести на мятный слой. Дать застыть (около 1 часа).

Шаг 7

Приподнять за края фольги и выложить из формы. Разрезать на 16 квадратов.

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта