среда, 11.01
Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

По-особенному домашний, хрустящий и вкусный пирог с нежной творожной начинкой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,02 г
Жиры 15,14 г
Углеводы 27,2 г
281
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
и 2 нравится
74 добавили себе
80
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст. л.
Творог
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 6 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин п/в
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.

Мягкое масло растереть лопаткой с половиной муки (1-1,5 стакана).

Шаг 2
Соль
Соль1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.

Добавить соль, сахар, разрыхлитель и просто растереть лопаткой.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Добавить яйцо и ,постепенно подсыпая остальную муку, замесить тесто. Тесто готово, если оно легко отстаёт от рук. Обычно уходит от 2,5 до 3 стаканов муки в общей сложности. Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую плёнку и дать отлежаться в холодильнике не менее часа.

Шаг 4
Творог
Творог500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок4 ст. л.
Ванилин
Ванилинп/в

Начинку делать непосредственно перед выпечкой. Творог растереть, добавить яйца, сахар, ванилин и взбить. Если яйца большие, можно обойтись двумя, чтобы не было слишком жидко. Но обычно в духовке начинка быстро схватывается.

Шаг 5
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст. л.

Форму смазать сливочным маслом. Затем раскатать одну половину теста по размеру формы до самых краёв. Лишние и неровные края обрезать.Поверх теста выложить начинку.
Вторую часть раскатать в пласт, который нужно нарезать на полосы. Полосы оформить плетёнкой. Смазать яичным желтком, к которому добавить чуточку молока. Посыпать сверху сахаром исключительно декора ради.
Выпекается минут 20-25 при t 200 С до румяной корочки.

Посмотреть еще
Kostyrevaluba
Клубничный пирог с творожной начинкой.
Домашние рецепты
13
66
1
Vetrovatatiana
Слоенки с творожной начинкой
Русская кухня
3
54
0
Karina35
ПП печенье с творожной начинкой
Дунганская кухня
1
6
0
Asya Yan
Пирог с творожным кремом
Русская кухня
4
33
0
patee
Шоколадные маффины с творожной начинкой
Домашние рецепты
149
303
24
patee
Пирог с клубникой в мультиварке
Домашние рецепты
18
66
0
nataneodna
Цветаевский пирог с малиной
Домашние рецепты
3
58
0
380966635129
Мясной пирог с сыром
Русская кухня
11
63
1
patee
Ленивая ватрушка
Домашние рецепты
150
735
8
MaryKoka
Королевская Ватрушка
Русская кухня
1
5
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта