Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
По-особенному домашний, хрустящий и вкусный пирог с нежной творожной начинкой.
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Творог | 500 г |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Ванилин | п/в |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сливочное масло | 200 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Мягкое масло растереть лопаткой с половиной муки (1-1,5 стакана).
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавить соль, сахар, разрыхлитель и просто растереть лопаткой.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яйцо и ,постепенно подсыпая остальную муку, замесить тесто. Тесто готово, если оно легко отстаёт от рук. Обычно уходит от 2,5 до 3 стаканов муки в общей сложности. Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую плёнку и дать отлежаться в холодильнике не менее часа.
Творог | 500 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Ванилин | п/в |
Начинку делать непосредственно перед выпечкой. Творог растереть, добавить яйца, сахар, ванилин и взбить. Если яйца большие, можно обойтись двумя, чтобы не было слишком жидко. Но обычно в духовке начинка быстро схватывается.
Яичный желток | 1 шт. | |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Форму смазать сливочным маслом. Затем раскатать одну половину теста по размеру формы до самых краёв. Лишние и неровные края обрезать.Поверх теста выложить начинку.
Вторую часть раскатать в пласт, который нужно нарезать на полосы. Полосы оформить плетёнкой. Смазать яичным желтком, к которому добавить чуточку молока. Посыпать сверху сахаром исключительно декора ради.
Выпекается минут 20-25 при t 200 С до румяной корочки.