Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Шоколадные капкейки, украшенные тающим во рту маршмэллоу - вспомните вкус детства.
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 0,7 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Маршмэллоу | 12 шт. |
Кукурузный сироп | 2 ст. л. |
Ваниль | 0,5 ч. л. | |
Пищевой краситель | 10 мл |
Какао | 2,5 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогрейте духовку до 150С. Выложите бумажные формочки в ячейки для кексов.
Какао | 2,5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,7 ст. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Ваниль | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Для приготовления кексов смешайте какао, сахар, пекарский порошок, соль, сливочное масло. Смешивайте на низкой скорости до однородной консистенции. Медленно добавьте молоко и ваниль. добавьте яйца и хорошенько смешайте.
Наполните приготовленным тестом формочки на 2/3.
Выпекайте 20 минут. Оставьте форму на 10 минут, чтобы она остыла, перед тем, как вынимать капкейки.
Пока охлаждаются капкейки, приготовьте начинку из маршмэллоу.
Маршмэллоу | 12 шт. | |
Кукурузный сироп | 2 ст. л. | |
Пищевой краситель | 10 мл |
Растопите маршмэллоу с кукурузным сиропом и пищевым красителем. Смешайте. Выложите смесь в пакет на молнии и отрежьте уголок пакета.
Когда капкейки остынут, вырежьте из них средину и наполните приготовленной начинкой, выдавливая из пакета.
Вы должны быстро распределить начинку, пока она не загустеет. Можно еще раз подогреть начинку.
Выложите капкейки на поднос и можете их посыпать чем-нибудь.