вторник, 06.30
"Лепестковый" яблочный пирог

"Лепестковый" яблочный пирог

Порций12
Время1 час 25 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Приготовьте оригинальный яблочный пирог который не нужно резать! Просто отрывайте "лепестки" от пирога в виде нежных булочек с яблоками.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 34,7 г
203
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
11 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 150 мл
Сметана 15%
Сметана 15% 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 370 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 40 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л.
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
"Лепестковый" яблочный пирог
Молоко коровье
Молоко коровье150 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие1,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная370 г
Сметана 15%
Сметана 15%1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый40 г
Корица
Корица0,5 ч. л.
Яблоко
Яблоко3 шт.
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
Шаг 2
"Лепестковый" яблочный пирог
3.Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (форма 26 см, по большому кругу раскладываем целые дольки яблок, а в серединке половинки), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
Шаг 3
"Лепестковый" яблочный пирог
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Elena210681
Яблочный пирог.
Домашние рецепты
3
12
0
Sunnny
Яблочный пирог
Домашние рецепты
0
17
0
YuldashevaZiyoda
Морковно яблочный пирог
Русская кухня
1
2
0
RAISA
Яблочный пирог
Домашние рецепты
9
61
0
Sunnny
Яблочный пирог
Домашние рецепты
3
23
0
katbka
Яблочные кексы
Английская кухня
0
6
0
Sunnny
Яблочный пирог с карамельным соусом
Домашние рецепты
4
19
1
Sunnny
Яблочный пирог
Домашние рецепты
7
26
0
KepDi
Яблочный пирог с пряностями
Домашние рецепты
2
15
1
KepDi
Яблочный пирог
Домашние рецепты
3
15
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта