Вера Ингалычева
вторник, 06.30
"Лепестковый" яблочный пирог

"Лепестковый" яблочный пирог

Порций12
Время1 час 25 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Приготовьте оригинальный яблочный пирог который не нужно резать! Просто отрывайте "лепестки" от пирога в виде нежных булочек с яблоками.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 34,7 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
13 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Сметана 15%
Сметана 15%
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
370 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
40 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
"Лепестковый" яблочный пирог - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
370 г
Сметана 15%
Сметана 15%
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
40 г
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Яблоко
Яблоко
3 шт.
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
Шаг 2
"Лепестковый" яблочный пирог - Шаг 2
3.Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (форма 26 см, по большому кругу раскладываем целые дольки яблок, а в серединке половинки), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
Шаг 3
"Лепестковый" яблочный пирог - Шаг 3
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог из дрожжевого тестаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта