Порция | 1 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар кондитерский | 1,5 ст. | |
Сахарная пудра | п/в |
Апельсин | 2 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сахар кондитерский | 1,5 ст. | |
Апельсин | 2 г | |
Сахарная пудра | п/в |
.
В миксере взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 теста. Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки очистить и разрезать на 2 части. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины и залить остатком теста.
Форму поместить в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.
Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.