Алина Боджолян
воскресенье, 11.22
Персиковый пирог

Персиковый пирог

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкуснейшее угощение - сладкий ванильный пирог с персиками.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,87 г
Жиры 16,59 г
Углеводы 33,96 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ида Абрамян-АбовянМару МаруКсения ГилеваСветлана Роньшина и 9 нравится
69 добавили себе
82
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 360 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 420 г
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Персик
Персик 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать разъемную форму маслом и застелить дно пергаментом.

Шаг 2
Персик
Персик4 шт.

Очистить персики от кожуры, вынуть косточки и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Сахар-песок
Сахар-песок60 г

Взбить масло с сахаром до пышной массы (пару минут). Выложить смесь в приготовленную форму и равномерно распределить по дну.

Шаг 4

Выложить сверху персики и отложить в сторону.

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло330 г
Сахар-песок
Сахар-песок360 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

Взбить масло с сахаром и ванилином на средней скорости миксера до светлой пышной массы (4-5 минут).

Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Соль
Соль1 ч. л.

Убавить скорость до низкой и добавить муку и соль. Взбить до однородной массы.

Шаг 8

Выложить тесто в форму поверх персиков и разровнять лопаточкой. Положить форму для выпечки на противень и убрать в духовку.

Шаг 9

Выпекать около 1 часа, пока пирог не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 10

Поставить форму с пирогом на решетку для охлаждения на 15 минут, затем снять края формы, перевернуть пирог на решетку или блюдо и полностью остудить.

Шаг 11

Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Шаг 12

Можно хранить при комнатной температуре до 3 дней.

Тематические подборки

ПирогиПирог с персиками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта