Анастасия Дьякова
суббота, 19.07
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.

2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.

3. Смешайте обе смеси до однородной массы.

4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г
Жиры 8,01 г
Углеводы 40,25 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Христя НаугольникХалина ИспирянLilia GutsalАнастасия Дьякова и 1 нравится
33 добавили себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
1 шт.
Шоколадная паста
Шоколадная паста
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый
Винный уксус белый
1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
3 ст. л.
Кофе растворимый
Кофе растворимый
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Какао
Какао
3 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Смешайте муку, какао, соду и соль.
Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Вода
Вода
1 ст.
Кофе растворимый
Кофе растворимый
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0 ст.
Винный уксус белый
Винный уксус белый
1 ст. л.
В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится. Смешайте обе смеси до однородной массы.
Шаг 4
Шоколадная паста
Шоколадная паста
п/в
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
1 шт.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Тематические подборки

ПирогиПирог в духовкеШоколадный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта