Порций | 20 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Из теста, замешанного на светлом пиве, пекут закусочные пироги и тарты с мясным, крупяным и овощным фаршем, сладкой начинкой, сухое печенье типа крекеров и палочки с пряностями (вариации домашних снэков). Чаще раскатывают тонко и выпекают при высокой температуре, получая ломкую, слоистую и хрупкую фактуру. Число порций (20) указано для небольших пирожков.
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пиво светлое | 300 мл |
Маргарин | 200 г |
Мука пшеничная | 650 г |
Соль | 1 щеп. |
Для теста подготовим маргарин, пшеничную муку, соль и светлое пиво.
Маргарин | 200 г |
Охлажденный маргарин трем обычной стружкой или мелко рубим, чтобы быстрее замесить тесто.
Соль | 1 щеп. |
Бросаем щепотку соли — она оттенит вкус пресного теста и подойдет как для сладкой выпечки, так и пряной, соленой.