Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Перед вами один из самых удачных примеров классической немецкой выпечки - удивительно простой и в то же время изысканный рецепт многослойного яблочного пирога. Пирог готовится из сухого теста, это делает процесс приготовления легким и быстрым. Отличный рецепт как для семейных чаепитий, так и для угощения гостей.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 120 г |
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 130 г |
Корица | 3 ч. л. |
Яблоко | 7 шт. |
Вот, что нам понадобится. Отмечу, что яблоки должны быть именно зеленными, сочными и кисло-сладкими.
Манная крупа | 120 г | |
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Корица | 3 ч. л. | |
Сахар-песок | 130 г |
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста, корицу и манную крупу и тщательно перемешиваем. От того, на сколько тщательно и аккуратно вы перемешаете сухое тесто зависит качество выпекаемого слоя, он будет хрустящим и одновременно нежным.
Чистим яблоки от сердцевины.
Яблоко | 7 шт. |
И так все яблоки.
Натираем яблоки на крупной терке.
Делим все сухое тесто на 3 равных части и выкладываем ровным слоем первую часть в форму для выпекания. Моя силиконовая, маслом я не смазываю.
Делим всю массу тертых яблок на 2 равные части, берем одну часть и укладываем поверх слоя теста, хорошо приминая ложкой.
Высыпаем вторую часть теста поверх яблочного слоя, выравниваем.
Выкладываем оставшуюся часть яблок и тщательно приминаем, разравниваем.
Последний слой - оставшаяся часть теста, аккуратно выкладываем и разравниваем поверхность.
Сливочное масло | 100 г |
Натираем сливочное масло на терке и распределяем по поверхности пирога.
Разогреваем духовку до 150 градусов и ставим пирог на 45 минут на средний уровень. Через установленное время проверяем зубочисткой пирог на готовность, если сыроват, оставляем ещё на 5-10 минут.
Готовый пирог остудить в форме, тогда он легко достается. Приятного чаепития!