Яблочный пирог с заварным кремом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный пирог с нежнейшим кремом и яблоками
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 350 мл |
|
Сметана 20% | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 360 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 360 г |
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Молоко коровье | 350 мл |
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 180 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сметана 20% | 2 ст. л. |
|
Яблоко | 3 шт. |
|
Ванилин | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Для крема еще понадобится 4 ст. л сахара
Шаг 2
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками
Шаг 3
Перетереть все в мелкую крошку
Шаг 4
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Шаг 5
Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник
Шаг 6
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Шаг 7
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
Шаг 8
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Шаг 9
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Шаг 10
Большую часть теста раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки выложите на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
Шаг 11
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Шаг 12
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и пьем чай)) приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.