Даша 🌝
четверг, 16.16
Эклеры

Эклеры

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Или профитроли
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 13,79 г
Углеводы 18,4 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Spark-T RFTАрина АскароваZarina  TeligzeMarina Malina и 18 нравится
229 добавили себе
251
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 180 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 250 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Вода
Вода250 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная180 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Соль
Соль0,2 ч. л.
Вскипятить воду, добавить масло и соль. Размешать. В кипящую воду всыпать муку, хорошо размешать. Массу немного остудить и ввести по одному яйца. После каждого яйца хорошо вымешивать тесто (я это делала миксером). Противень застелить пекарской бумагой, промаслить и отсадить кондитерским мешком пирожные. Выпекать при t-180* 35 минут. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется. Оставить на 10 минут в выключенной духовке. Пока они остывают сделать заварной крем и растопить шоколад. Наполнить кондитерским мешком пирожные и покрыть шоколадом

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта