Irina Zhivodovskaya
вторник, 11.09
ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ 🍒

ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ 🍒

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
👌🏻🍰🍽
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 10,36 г
Углеводы 37,02 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana MalinaЖасмин РымкуловаНаташка АрнаутКристина Перевера и 19 нравится
168 добавили себе
191
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 130 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 170 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,3 ч. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черешня
Черешня 500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ 🍒 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная220 г
Сахар-песок
Сахар-песок170 г
Сливочное масло
Сливочное масло130 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Черешня
Черешня500 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,3 ч. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция1,5 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра1 ст. л.
Ингредиенты:

Мука — 220 г
Сахарный песок — 170 г
Масло сливочнoe — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Черешня — 500 г
Соль — 1/5 ч.л.
Сода — 1/3 ч.л.
Уксус для гашения соды — 1,5 ч.л.
Сахарная пудра для украшения — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Черешню промываем и удаляем косточки.
2. Яичные желтки отделяем от белков. Белки пока что оставляем в отдельной посуде в холодильнике, а желтки растираем до бела с 2/3 указанного количества сахара (примерно 120 г.)
3. Вливаем к желткам растопленное, но слегка охлаждённое сливочное масло. Туда же добавляем соль и соду, погашенную уксусом.
Шаг 2
ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ 🍒 - Шаг 2
4. Добавляем муку и замешиваем тесто.
5. Оно должно получиться очень мягким, но при этом не расползаться и хорошо держать форму.
6. От полученного теста отделяем примерно 1/5 часть, заворачиваем её в плёнку или фольгу и оставляем минут на 10 в морозилке. Этот небольшой кусочек должен затвердеть, так как позже мы будем делать из него посыпку пирога.
Шаг 3
ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ 🍒 - Шаг 3
7. Основной частью теста выкладываем форму для пирога, сделав бортики около 3 сантиметров.
Шаг 4
ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ 🍒 - Шаг 4
8. Ягоды черешни разрезаем на половинки и слегка присыпаем их мукой.
9. Выкладываем черешню на тесто.
Шаг 5
ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ 🍒 - Шаг 5
10. Достаём из холодильника подготовленные ранее белки и взбиваем их миксером в крепкую пену с оставшимся сахаром.
Шаг 6
ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ 🍒 - Шаг 6
11. Белковую пеной равномерно распределяем по слою ягод.
12. Достаём из морозильника тот самый комочек теста, который мы положили туда ранее и натираем его на крупной тёрке сверху белкового слоя.
13. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 25 минут до тех пор, пока верхушка не подрумянится. Готовый пирог вынимаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы.
14. Пирог можно подавать к чаю сразу, но мой совет: дайте пирогу остыть, а ещё лучше — поставьте на ночь в холодильник и пробуйте на следующий день, тогда он будет намного вкуснее. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта