Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Простое тесто для пирога - всего из четырех ингредиентов. Можно использовать для приготовления любых пирогов.
458
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 180 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Сливочное масло | 180 г |
Нарезать масло кубиками по 1 см.
Убрать в морозильник минимум на 1 час.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Насыпать в миску кухонного комбайна соль и муку, перемешать.
Достать масло из морозильника и выложить в муку.
Перемешать вилкой, чтобы масло покрылось мукой.
Включить комбайн и измельчить масло до консистенции крошки.
Вода | 4 ст. л. |
Продолжая взбивать, понемногу добавить ледяную воду (по 1 ст. ложке), пока не сформируется тесто.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой.
Разделить пополам.
Сформировать из половинок теста шары, сплющить в лепешки и обернуть пищевой пленкой. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Достать охлажденное тесто и выложить на поверхность, присыпанную мукой.
Раскатать в лепешку нужной вам величины.
Переложить в форму для выпечки.
Если не собираетесь пока использовать тесто, можете хранить его в морозильной камере (до 1 месяца).
Достаньте накануне использования, чтобы разморозилось.