Алина Боджолян
среда, 15.00
Тесто для пирога

Тесто для пирога

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Простое тесто для пирога - всего из четырех ингредиентов. Можно использовать для приготовления любых пирогов.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 34,34 г
Углеводы 33,26 г
458
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина НиколаенкоЮра СлабецькийЮлия ВасильеваAnna Grig и 4 нравится
67 добавили себе
75
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто для пирога - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло180 г

Нарезать масло кубиками по 1 см.

Шаг 2
Тесто для пирога - Шаг 2

Убрать в морозильник минимум на 1 час.

Шаг 3
Тесто для пирога - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Соль
Соль0,5 ч. л.

Насыпать в миску кухонного комбайна соль и муку, перемешать.

Шаг 4
Тесто для пирога - Шаг 4

Достать масло из морозильника и выложить в муку.

Шаг 5
Тесто для пирога - Шаг 5

Перемешать вилкой, чтобы масло покрылось мукой.

Шаг 6
Тесто для пирога - Шаг 6

Включить комбайн и измельчить масло до консистенции крошки.

Шаг 7
Тесто для пирога - Шаг 7
Вода
Вода4 ст. л.

Продолжая взбивать, понемногу добавить ледяную воду (по 1 ст. ложке), пока не сформируется тесто.

Шаг 8
Тесто для пирога - Шаг 8

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой.

Шаг 9
Тесто для пирога - Шаг 9

Разделить пополам.

Шаг 10
Тесто для пирога - Шаг 10

Сформировать из половинок теста шары, сплющить в лепешки и обернуть пищевой пленкой. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 11
Тесто для пирога - Шаг 11

Достать охлажденное тесто и выложить на поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 12
Тесто для пирога - Шаг 12

Раскатать в лепешку нужной вам величины.

Шаг 13
Тесто для пирога - Шаг 13

Переложить в форму для выпечки.

Шаг 14
Тесто для пирога - Шаг 14

Если не собираетесь пока использовать тесто, можете хранить его в морозильной камере (до 1 месяца).

Шаг 15
Тесто для пирога - Шаг 15

Достаньте накануне использования, чтобы разморозилось.

Тематические подборки

ТестоТесто для пирога

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта