Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Опарное дрожжевое тесто с медом подходит для приготовления пиццы.
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 240 мл |
Дрожжи сухие активные | 10 г |
Дрожжи сухие активные | 10 г | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Вода | 80 мл |
Опара:
Смешать дрожжи с медом. Добавить теплую воду, перемешать и дать постоять 18-20 минут.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Вода | 160 мл |
Просеять муку в большую миску, сделать углубление в ней. Насыпать в углубление немного соли, добавить растительное масло и воду, перемешать.
Добавить опару и замесить тесто.
Когда тесто начнет отставать от стенок, выложить его на поверхность, посыпанную мукой и месить около 10 минут, чтобы стало мягким и эластичным.
Смазать миску маслом, положить в нее тесто, накрыть и поставить в тепло на полчаса, чтобы поднялось.