Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
!
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Сметана | 1 ст. |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар-песок | 1 ст. |
Банан | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сливочное масло | 100 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сметана | 1 ст. | |
Банан | 3 шт. |
Делаем песочное тесто, отделяем белки от желтков.
Берем 3 желтка +12 стакана сахара + масло растопленное все смешиваем + мука = тесто получается плотное.
На 30 минут в холодильник убираем, достаем из холодильника.
Тесто разровняли по форме для выпечки у моей диаметр 26 см.
Сверху слой почищенных нарезанных бананов (бананы надо брать спелые или переспелые, из зеленых будет не так вкусно..) раскладываем по тесту.
Сверху слой сметаны, чем жирнее чем лучше, кислая не годится:))
Все это отправляем в духовку, минут на 20, практически до готовности, пока печется делаем всеми с детства любимый фокус, оставшиеся 3 белка + 12 стакана сахара.
Достаем пирог и выкладываем на него белок.
Опять в духовку - достаем через 3 минуты.
И сразу в холодное место..благо сейчас зима окно открыл и холоднее места и не надо.. и пора идти ставить чайник:))
Бывает что белок оседает, но ничего страшного вкус остается отменный, на пироге выступают капельки.