Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, рубленым миндалем, яблочным соусом и специями.
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука цельнозерновая | 1,2 ст. |
Миндаль | 60 г |
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Яблочный соус | 60 г |
Прованские травы | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яблоко | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки пирога маслом.
Мука цельнозерновая | 1,2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Прованские травы | 1,5 ч. л. |
Смешать в миске муку, соду, соль и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ). Перемешать и отложить в сторону.
Сахар-песок | 180 г | |
Яблоко | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Миндаль | 60 г | |
Яблочный соус | 60 г |
Смешать в другой миске сахар, мелко нарезанные яблоки, яйцо, рубленый миндаль и яблочный соус. Тщательно перемешать.
Добавить в сухие ингредиенты, перемешать и выложить тесто в приготовленную форму.
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Смешать в отдельной миске коричневый сахар с сахарной пудрой.
Посыпать пирог смесью и поставить в духовку.
Выпекать 32-35 минут, пока пирог не подрумянится.