Порций | 10 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий пирог с пюре из спелых бананов. Чем более спелыми будут бананы, тем слаще, ароматнее и вкуснее получится пирог.
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 150 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Банан | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Банан | 2 шт. |
Очистить спелые бананы от кожуры и раздавить вилкой.
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Взбить в миске миксера масло с сахаром.
Добавить банановое пюре. Тщательно перемешать.
Соль | 1 щеп. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 150 мл |
Продолжая взбивать добавить соль, ванилин и молоко.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яйца (по одному), продолжая взбивать до однородной массы.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с разрыхлителем и понемногу добавить в тесто.
Разогреть духовку до 180С. Застелить пергаментом форму для выпечки со съемными краями.
Выложить тесто в форму.
Выпекать 30-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Сахарная пудра | п/в |
Достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.