Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рассыпчатое тесто для открытых пирогов. Можно сделать тесто сладким или без сахара, в зависимости от того, какой пирог собираетесь печь.
414
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 150 г |
![]() |
Мука пшеничная | 300 г |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Мука пшеничная | 300 г |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в кухонном комбайне просеянную муку с солью.
![]() |
Сливочное масло | 150 г |
Мелко нарезать масло и добавить в муку.
Взбить до консистенции крошки.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Продолжая взбивать, добавить яичные желтки.
Тесто получится рассыпчатым.
Сформировать из теста лепешку, обернуть пленкой и положить в холодильник на 1-1.5 часа.
Примечание:
Если готовите сладкое тесто, добавьте в самом начале в муку с солью 100 грамм сахарного песка.
Если тесто получилось слишком рассыпчатым, добавьте еще один яичный желток.