Екатерина Михеева
понедельник, 11.18
Цветаевский яблочный пирог.

Цветаевский яблочный пирог.

Порция1
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,1 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 46,9 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Rakityanskaya Ekaterina RСветлана БосоваИнна Гришина и 17 нравится
173 добавили себе
194
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цветаевский яблочный пирог. - Шаг 1
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой
Шаг 2
Цветаевский яблочный пирог. - Шаг 2
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
Шаг 3
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Шаг 5
Цветаевский яблочный пирог. - Шаг 5
Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
Шаг 6
Цветаевский яблочный пирог. - Шаг 6
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.
Шаг 7
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
Охлаждаем, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта