Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Тесто с имбирем, корицей, гвоздикой и какао - специально для имбирных пряников.
415
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 175 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 100 г |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Какао | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 175 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Какао | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
Смешать в миске муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику, какао и имбирь, тщательно перемешать.
Сливочное масло | 100 г |
Нарезать размягченное масло кубиками, добавить в мучную смесь и растереть до консистенции крошки.
Сахар-песок | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить сахар и яйцо, перемешать и замесить тесто.
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
Когда соберетесь печь, достаньте тесто из холодильника, раскатайте на рабочей поверхности, застеленной пергаментом или посыпанной мукой, и нарежьте формочками или круглым стаканом.