Порций | 25 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Мини-пироги с начинкой из мелко нарезанных яблок и карамели, посыпанные сахаром с корицей.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Карамель | 310 г |
Корица | 3 ч. л. |
Яблоко | 3 шт. |
Тесто слоеное дрожжевое | 2 шт. |
Яблоко | 3 шт. |
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и мелко нарезать.
Разогреть духовку до 175С.
Тесто слоеное дрожжевое | 2 шт. |
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. Нарезать из теста небольшие круги. Раскатать остатки теста еще раз, чтобы нарезать как можно больше кругов, используя все тесто.
Положить половину кружков теста на противни, смазанные маслом.
Положить на каждый кружок немного яблок.
Карамель | 310 г |
Сверху положить немного рубленой карамели.
Положить на начинку еще один кружок теста и закрепить края вилкой, чтобы получился пирожок.
Примечание:
Если вы нарезали большие круги, можно собрать края и защипнуть их.
Сливочное масло | 30 г |
Смазать поверхность пирожков растопленным маслом.
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Корица | 3 ч. л. |
Смешать сахар с корицей и посыпать пирожки.
Выпекать 10-15 минут, пока не подрумянятся.