Yana PEX
вторник, 16.09
Есть видео
"Ленивые" беляши

"Ленивые" беляши

Порций10
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает. А беляшик всё таки – хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим «ленивые» беляши. Однако по вкусу они будут максимально близкие к классическим.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,34 г
Жиры 14,37 г
Углеводы 16,05 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна РомановаОксана БашкирЮлия ЭрнстНатали Москвитина и 17 нравится
149 добавили себе
170
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Кефир
Кефир 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
"Ленивые" беляши - Шаг 1
Кефир
Кефир2 ст.

В отдельной ёмкости необходимо подогреть кефир до температуры 30 градусов.

Шаг 2
"Ленивые" беляши - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок1 зуб.

Тем временем подготавливаем фарш. С помощью блендера измельчаем одну луковицу и один зубчик чеснока.

Шаг 3
"Ленивые" беляши - Шаг 3
Говяжий фарш
Говяжий фарш500 г

Добавляем получившеюся смесь в ёмкость с фаршем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4
"Ленивые" беляши - Шаг 4

Всё хорошо перемешиваем. Я перемешиваю всё вручную.

Шаг 5
"Ленивые" беляши - Шаг 5

Подогретый кефир переливаем в любую ёмкость для замешивания теста.

Шаг 6
"Ленивые" беляши - Шаг 6
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ч. л.

Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Почти полную чайную ложку соли, перемешиваем. И, наконец, пол чайной ложки сахара, снова перемешиваем. Оставляем нашу смесь пару минут постоять.

Шаг 7
"Ленивые" беляши - Шаг 7

Визуально вы увидите, как в кефире начала образовываться пенка и смесь стала более воздушной.

Шаг 8
"Ленивые" беляши - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г

Затем в смесь постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. Постарайтесь избежать появления комочков. В итоге мы должны получить тесто по консистенции похожее на домашнюю сметану. Тесто должно получиться в меру густым.

Шаг 9
"Ленивые" беляши - Шаг 9

В готовое тесто добавляем наш фарш. В соотношении приблизительно 1:1. И всё очень хорошо смешиваем.

Шаг 10
"Ленивые" беляши - Шаг 10
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы на дне сковороды образовался слой масла толщиной 0,5-1 см.

Шаг 11
"Ленивые" беляши - Шаг 11

Для проверки закипания масла я в сковороду кладу очень маленький кусочек теста. По нему можно ориентироваться закипело ли наше масло.

Шаг 12
"Ленивые" беляши - Шаг 12

В кипящее масло начинаю выкладывать обычной ложкой наши «ленивые» беляши желаемой формы: средние либо побольше.

Шаг 13
"Ленивые" беляши - Шаг 13

Обжариваю «ленивые» беляши до золотистой корочки с каждой стороны и затем выкладываю их на тарелочку. Теперь, наконец-то, можно полакомиться сочными и вкусными беляшиками, затратив минимум времени и усилий!

Тематические подборки

ПирогиБеляши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта