Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает. А беляшик всё таки – хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим «ленивые» беляши. Однако по вкусу они будут максимально близкие к классическим.
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Кефир | 2 ст. |
Мука пшеничная | 250 г |
Говяжий фарш | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Кефир | 2 ст. |
В отдельной ёмкости необходимо подогреть кефир до температуры 30 градусов.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Тем временем подготавливаем фарш. С помощью блендера измельчаем одну луковицу и один зубчик чеснока.
Говяжий фарш | 500 г |
Добавляем получившеюся смесь в ёмкость с фаршем. Солим и перчим по вкусу.
Всё хорошо перемешиваем. Я перемешиваю всё вручную.
Подогретый кефир переливаем в любую ёмкость для замешивания теста.
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Почти полную чайную ложку соли, перемешиваем. И, наконец, пол чайной ложки сахара, снова перемешиваем. Оставляем нашу смесь пару минут постоять.
Визуально вы увидите, как в кефире начала образовываться пенка и смесь стала более воздушной.
Мука пшеничная | 250 г |
Затем в смесь постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. Постарайтесь избежать появления комочков. В итоге мы должны получить тесто по консистенции похожее на домашнюю сметану. Тесто должно получиться в меру густым.
В готовое тесто добавляем наш фарш. В соотношении приблизительно 1:1. И всё очень хорошо смешиваем.
Подсолнечное масло | 50 мл |
В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы на дне сковороды образовался слой масла толщиной 0,5-1 см.
Для проверки закипания масла я в сковороду кладу очень маленький кусочек теста. По нему можно ориентироваться закипело ли наше масло.
В кипящее масло начинаю выкладывать обычной ложкой наши «ленивые» беляши желаемой формы: средние либо побольше.
Обжариваю «ленивые» беляши до золотистой корочки с каждой стороны и затем выкладываю их на тарелочку. Теперь, наконец-то, можно полакомиться сочными и вкусными беляшиками, затратив минимум времени и усилий!