Порций | 15 |
Время | 35 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мини-киш - маленькая порционная версия слоённого французского пирога с овощной, рыбной или мясной начинкой. Отличная идея для завтрака или приёма гостей. Все по достоинству оценят эту вкусную закуску.
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Киноа | 1 ст. |
Подсолнечное масло | п/в |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук зеленый | 4 стеб. | |
Лук красный | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 2 ст. |
Горчица | 3 ст. л. |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Чесночная соль | 1 щеп. |
Моцарелла | 0,5 ст. |
Яичный белок | 1 ст. |
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Киноа | 1 ст. | |
Вода | 2 ст. |
Готовим киноа. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения. Засыпаем киноа и опять доводим до кипения. Варим на медленном огне. Киноа будет готово, когда в кастрюле не останется воды.
Кабачок | 1 шт. | |
Лук зеленый | 4 стеб. | |
Лук красный | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Моем и очищаем от кожуры кабачок. Нарезаем кубиками. Помидоры, зелёный лук и красный лук также режем кубиками.
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Чесночная соль | 1 щеп. | |
Яичный белок | 1 ст. | |
Горчица | 3 ст. л. |
В большой миске смешиваем нарезанные овощи и зелень, соль, чёрный перец, кайенский перец, чесночную соль, белки и горчицу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Моцарелла | 0,5 ст. |
В получившуюся смесь добавляем киноа. Перемешиваем до однородной массы и посыпаем тёртой моцареллой.
Подсолнечное масло | п/в |
Тестовую массу раскладываем по формочкам для маффинов, которые нужно предварительно смазать подсолнечным маслом. Мини-киши запекаем около 25 минут до золотистого цвета.