Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Оригинальная идея, легка в исполнении
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Ветчина | 100 г |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 80 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Включаем духовку и нагреваем до 200 С
Для начала помытый помидор, небольшого размера, тонко нарезать (не толстыми ломтиками или тесто получить сырым).
Небольшой пучочек зеленого лука также мелко нарезать.
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт. | |
Сыр твердый | 50 г | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Для выпечки используем форму подходящего размера. На дно смазанной маслом формы кладем лист слоеного теста, на него выкладываем ломтики помидора, посыпаем их тертым твердым сыром и зеленым луком, солим и перчим по вкусу.
Ветчина | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сыр твердый | 30 г |
Тонко нарезанную ветчину выкладываем на помидоры в виде бортика по кругу (что бы яйцо не растеклось), слегка придавливая. В серединку образовавшегося круга аккуратно выбиваем яйцо, слегка солим перчим, посыпаем тертым сыром.
Теперь помещаем все в разогретую духовку и запекаем 20-25 минут, подаем горячим украсившы зеленым луком.
Приятного аппетита!!!