Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Такие не сладкие вафли подойдут для подачи к первым и вторым блюдам вместо хлеба, а также они станут отличной закуской и перекусом. Их очень удобно брать с собой в дорогу или, скажем, на пикник- в любой момент вы сможете быстро и вкусно перекусить, дожидаясь основное блюдо, к примеру, шашлык. Мягкие и ароматные, вафли с ветчинной колбасой и луком-пореем готовятся быстро и из доступных ингредиентов, единственное- для приготовления таких вафель вам понадобится вафельница для толстых (бисквитных) вафель. Лук-порей можно заменить на зелёный лук, а вместо ветчинной колбасы взять ветчину или сервелат. Пробуйте, вафли выходят отменные!
328
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Молоко коровье | 50 мл |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Колбаса полукопченая | 80 г |
Лук-порей | 50 г |
Соль | 2 щеп. |
Майонез | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления вкусных закусочных вафель нам понадобятся следующие ингредиенты: лук-порей, ветчинная колбаса, куриные яйца, майонез, пшеничная мука, молоко, оливковое масло, разрыхлитель, соль.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 2 щеп. |
В миску разбиваем два куриных яйца и всыпаем соль.
Молоко коровье | 50 мл | |
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Также в миску к яйцам с солью вливаем молоко и оливковое масло.