Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Многие из нас стараются придерживаться здорового образа жизни и в том числе правильного питания. Но периодически возникает желание употребить что-нибудь “вредненькое”. И не просто возникает, но и материализуется: “Эх, где наша не пропадала…один раз не считается.” Абсолютно не утверждаю, что данный рецепт из области неприемлемых. Эти продукты давно и прочно вошли в нашу жизнь. В основе своей и мы частенько их поедаем, несмотря на многочисленные замечания сторонников диеты, вегетарианства, раздельного питания.
Для того, чтобы хоть немного отойти от старых шаблонов, попробуем трансформировать это блюдо. Ведь действительно: знакомые ингредиенты, но необычное исполнение…Сосиски, грибы и слоёное тесто, а с другой стороны на вертеле(шпажках). Нисколько не сомневаюсь, что когда ваши друзья и знакомые попробуют это блюдо, то обязательно попросят рецептик. Не сомневайтесь и всё получится. Удачи вам.
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 50 г |
Сосиски молочные | 3 шт. |
Тесто слоеное бездрожжевое | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для того, чтобы приготовить слойки с сосисками и грибами на вертеле нужно взять сосиски, шампиньоны, слоеное тесто и яйцо.
Шампиньон | 50 г |
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами.
Сосиски молочные | 3 шт. |
Сосиски освобождаем от оболочки и разрезаем каждую на три части вдоль.
На деревянный вертел(шпажку) нанизываем поочередно пластины шампиньонов и сосиски. На одну порцию этого блюда понадобится две части сосиски и один средний по размеру шампиньон.
Так же поступаем и с двумя остальными шпажками.
Тесто слоеное бездрожжевое | 150 г |
Слоеное тесто(у меня готовое) тонко раскатываем и разрезаем на полоски приблизительно 4-5 сантиметров шириной.
Заворачиваем каждый вертел с сосисками и грибами в полоски слоеного теста.
Вот так выглядят полуфабрикаты- слойки с сосисками и шампиньонами.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Перед выпечкой смазываем кулинарные изделия желтком одного яйца.
Выкладываем слойки с сосисками и грибами в форму для выпечки, которую выстилаем пекарской бумагой. Можно форму смазать маслом.
Выпекаем слойки при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
Слойки с сосисками и грибами на вертеле готовы. Очень вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Подаем это блюдо на закуску. Приятного аппетита!