Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Вафли - это не только сладкое лакомство и десертный вариант. Закусочные вафли с солёной сёмгой и лимоном не менее вкусны, а кому-то такой вариант нравится даже больше. Вафли закусочные - не сладкие, в тесто для них добавляются различные дополнительные ингредиенты (добавки), которые и придают таким вафлям пикантность, изюминку и удивительный вкус. Вафли с солёной сёмгой, лимонной цедрой и петрушкой, приготовленные по этому рецепту, имеют очень приятный вкус и аромат, мягкую структуру теста и идеальную форму. Такие вафли готовятся быстро, их можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба, использовать в качестве перекуса, брать в дорогу. Обязательно попробуйте вафли с сёмгой - они очень и очень вкусные!
317
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 5 стеб. |
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Молоко коровье | 50 мл |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Семга слабосоленая | 50 г |
Соль | 2 щеп. |
Майонез | 100 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления мягеньких и очень вкусных закусочных вафель нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная сёмга, куриные яйца, пшеничная мука, молоко, майонез, разрыхлитель, лимон, петрушка, оливковое масло, соль.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 2 щеп. |
В миску разбиваем куриные яйца и всыпаем соль.
Молоко коровье | 50 мл |
Вливаем к яйцам молоко.