Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Маринованные шампиньоны с овощами, приготовленные в домашних условиях, значительно отличаются от тех, которые имеются в широкой продаже. И отличие это в лучшую сторону, ведь замариновав грибы самостоятельно, мы будем 100% уверенными в качестве используемых продуктов и готового блюда в целом. Мариновать шампиньоны можно многими способами. В данном рецепте я хочу предложить вам замариновать шампиньоны с овощами - луком, сладким красным перцем и морковью, а также с добавлением чеснока и свежего укропа! Быстрые маринованные шампиньоны с овощами получаются вкуснейшими, имеют лёгкий аромат сопутствующих овощей, на тарелке выглядят ярко, пёстро и аппетитно! Их можно подавать к столу в качестве закуски, использовать для приготовления салатов и других блюд! Самое сложное в этом рецепте- это собрать все ингредиенты вместе, а остальной процесс не займёт много времени!
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 1 кг |
Укроп | 20 г |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Лук серебристый (белый) | 0,5 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 500 мл |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец розовый горошком | 0,2 ч. л. | |
Перец черный горошком | 0,2 ч. л. | |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Для того, чтобы замариновать шампиньоны с овощами за 30 минут, нам понадобятся свежие мелкие и молоденькие грибы шампиньоны, сладкий красный перец, белый или репчатый лук, морковь, чеснок, свежий укроп, лавровый лист, вода, столовый уксус 6%, сахар, соль, смесь перцев горошком и масло подсолнечное рафинированное.
Морковь | 0,5 шт. | |
Лук серебристый (белый) | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Морковь и лук чистим, перец моем и удаляем внутренние перегородки с семенами. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками, а сладкий перец- короткими брусочками.
Чеснок | 2 зуб. | |
Укроп | 20 г |
Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками. Укроп промываем и измельчаем.