Зоя Шунина
четверг, 20.36
Кабачковые оладьи  в кабачковых кольцах

Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Удивительно оригинальное, хоть и совершенно простое блюдо. Кабачковыми оладьями сейчас уже никого не удивить, но вот этот вариант вполне новый и очень интересный. Кабачок нарезается кружками. Из каждого кружка вырезается середина - семечки. Получаются кольца. А из серединок делается начинка для колец. К слову, фарш может быть любой: с мясом, рыбой, овощами или просто традиционный, как на обычные кабачковые оладьи. Кольца кабачков выкладываются на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. В середину каждого кольца кладется фарш. Эти оладьи обжариваются с двух сторон. Вот и все. Просто, быстро и очень оригинально. И, конечно, вкусно.
Родина кабачка - Америка. Тoлько в ХVI веке этот плод появился в Европе. Кабачки, особенно когда они молодые можно без преувеличения назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины. Из-за небольшого содержания клетчатки кабачки рекомендуются для диетического питания. Особенно полезны молодые плоды, которые нужно есть с кожурой. Высокое содержание в кабачках витамина С и каротина обуславливает их общеукрепляющие свойства.
Блюда из кабачков - отличная профилактика, холецистита, желчнокаменной болезни, заболеваний почек, гипертонии и атеросклероза.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 11,42 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виталина СтавилэЯна ГусейноваAlexander BuninIren Begaeva и 159 нравится
1.06K добавили себе
1227
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачковые оладьи  в кабачковых кольцах - Шаг 1

Для приготовления таких оладий нужно взять следующие продукты: кабачок, соль, муку, яйцо, масло подсолнечное.

Шаг 2
Кабачковые оладьи  в кабачковых кольцах - Шаг 2
Кабачок
Кабачок2 шт.

Кабачки моем и нарезаем кружками толщиной один сантиметр.

Шаг 3
Кабачковые оладьи  в кабачковых кольцах - Шаг 3

Вырезать серединки удобно рюмкой или стаканом. Все зависит от диаметра кружка. Если он небольшой - берем рюмку. А если большой, то стакан.

Шаг 4
Кабачковые оладьи  в кабачковых кольцах - Шаг 4

Вырезанные серединки и еще один кабачок трем на терке с небольшими отверстиями. Если много жидкости - сливаем. Кабачки разные. Одни более сочные, другие менее.

Шаг 5
Кабачковые оладьи  в кабачковых кольцах - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль морская
Соль морскаяп/в

К кабачковой массе добавляем яйцо и солим. Если кто-то любит острее можно добавить черный молотый перец.

Шаг 6
Кабачковые оладьи  в кабачковых кольцах - Шаг 6

Перемешиваем тертые кабачки с яйцом и солью. На этом этапе тоже может появиться лишняя жидкость. Ее надо слить.

Шаг 7
Кабачковые оладьи  в кабачковых кольцах - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г

Следующий шаг- добавление муки. Если у вас кабачки небольшие, то вполне хватит 100 грамм муки. Если крупные, кладите больше. Ориентир такой: тесто должно быть, как на густые оладьи.

Шаг 8
Кабачковые оладьи  в кабачковых кольцах - Шаг 8

Перемешиваем тесто. Можно кольца заполнять таким тестом, а можно добавить в это тесто мясной фарш или перемолотое отварное мясо с жареным луком, а также рыбный фарш, любой овощной. Все зависит уже от вашей фантазии и наличия продуктов в доме.

Шаг 9
Кабачковые оладьи  в кабачковых кольцах - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем кабачковые кольца.

Шаг 10
Кабачковые оладьи  в кабачковых кольцах - Шаг 10

Середину каждого кольца заполняем кабачковым фаршем. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны.

Шаг 11
Кабачковые оладьи  в кабачковых кольцах - Шаг 11

Аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Шаг 12
Кабачковые оладьи  в кабачковых кольцах - Шаг 12

Оригинальное, полезное и вкусное блюдо из кабачков готово. Подаем со сметаной или любым соусом по вашему вкусу на завтрак, обед или ужин. Подойдет оно и в качестве гарнира. Готовьте, получайте удовольствие от еды и от жизни и приятного аппетита!

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта