Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Драники это очень простое блюдо и при этом очень вкусное. Существует масса рецептов и каждый их готовит по своему, я хочу поделиться своим любимым рецептом драников без лука и муки.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | п/в |
Сметана | 1 ст. л. |
Картофель | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Картофель | 500 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Часть картофеля натерла на крупной терке и добавила к нему сметану, чтобы картофель не темнел. Натерла остальной картофель. Перемешала весь картофель со сметаной. Посолила, добавила черный молотый перец, яйцо и все хорошо перемешала.
Жарила на разогретом растительном масле, на умеренном огне с каждой стороны до румяной корочки.
Готовые драники выложила на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавала со сметаной.
Видео приготовление драников можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/VqO5Dqle408