Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ароматная, нежная курочка с ананасами и твердым сыром, запеченная в духовке. Готовится легко и быстро. Отличное блюдо, как на каждый день, так и для праздничного стола
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лук репчатый | 100 г |
Куриное филе | 1 кг |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Ананасы консервированные | 200 г |
Вода | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Специи для маринада | п/в | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Лук репчатый | 100 г | |
Соль | п/в | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 1 ч. л. | |
Вода | 1 ч. л. |
Готовить блюдо я начала с маринования лука. Среднюю луковицу порезала полукольцами, посолила, поперчила, добавила сахар, уксус и воду. Все хорошо перемешала и отставила пока готовила курицу.
Куриное филе | 1 кг | |
Соль | п/в | |
Специи для маринада | п/в | |
Ананасы консервированные | 200 г | |
Сыр твердый | 200 г |
Куриное филе промыла под проточной водой и порезала на порционные кусочки. Слегка отбила. Посолила и посыпала специями по вкусу. Жарила при сильном огне на разогретой сковороде до золотистого цвета (так мясо остается сочным внутри).
На готовое куриное мясо положила маринованный лук, затем консервированный ананас и все присыпала твердым сыром. Выпекала в разогретой духовке (200°)до расплавления сыра, примерно, пять минут.
Посмотреть видеорецепт можно по ссылке https://youtu.be/BqjW3UOca48
Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!