Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Каждой хозяйке хочется порадовать своих гостей. Я предлагаю рецепт приготовления рулета из скумбрии с начинкой из овощей — эта вкусная, яркая, праздничная закуска станет украшением Вашего стола.
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 5 стеб. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Скумбрия | 2 шт. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт. |
Скумбрия | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Петрушка | 5 стеб. |
Шаги приготовления:
1. В каждой рыбине делаем разрез через спинку, оставляя брюшко целым, вычищаем все пленочки. Удаляем хребет и кости.
2. Подготовленное филе сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом, оставляем мариноваться.
3. Обжариваем на растительном масле нарезанный лук, сладкий перец и натертую на крупной терке морковь, солим, добавляем зелень.
4. На замаринованное филе скумбрии выкладываем сверху обжаренные овощи. Распределяем их равномерно по рыбе и сворачиваем рулетом.
5. Рулет переносим на сложенную вдвое фольгу, которая предварительно смазана растительным маслом. Плотно закручиваем и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
6. После запекания даем рулету остыть и помещаем в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита