Порций | 5 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье».
Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов и сейчас, в современном мире.
Я предлагаю праздничный вариант приготовления заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Горох консервированный | 4 ст. л. |
Желатин | 25 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 5 шт. |
Язык свиной | 500 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Язык свиной | 500 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Горох консервированный | 4 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 5 шт. | |
Желатин | 25 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шаги приготовления:
1. Отвариваем языки вместе с морковью и луком с добавлением соли, перца, лаврового листа до готовности.
2. Чтобы его легко было почистить отправляем сразу в холодную воду.
3. Чистим язык от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками.
4. В горячий бульон добавляем желатин, растворяем и процеживаем его.
5. В лимоне и моркови делаем продольные полосы и нарезаем поперек, пластинками.
6. Разрезаем яйца на половинки.
7. Выкладываем в блюдо все ингредиенты и через ложку заливаем все бульоном.
8. Помещаем в холодильник для застывания.
Все подробности приготовления заливного из языка, процессы, калорийность, время приготовления можно посмотреть в ролике к рецепту или https://www.youtube.com/watch?v=tagLuvTjXkY
Приятного аппетита и счастливого Нового года! С наступающим)