Светлана Аниканова
среда, 14.55
Есть видео
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Порций5
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье».
Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов и сейчас, в современном мире.
Я предлагаю праздничный вариант приготовления заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,3 г
Жиры 9,79 г
Углеводы 5,8 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна РомановаКсения КрохалеваЮлия ЯковенкоSvetlana Tsypina и 4 нравится
46 добавили себе
54
5
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный
Горох консервированный 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 25 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый
Перец душистый 5 шт.
Субпродукты
Язык свиной
Язык свиной 500 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Язык свиной
Язык свиной500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Морковь
Морковь2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Лимон
Лимон0,5 шт.
Горох консервированный
Горох консервированный4 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец душистый
Перец душистый5 шт.
Желатин
Желатин25 г
Соль
Соль1 щеп.

Шаги приготовления:
1. Отвариваем языки вместе с морковью и луком с добавлением соли, перца, лаврового листа до готовности.
2. Чтобы его легко было почистить отправляем сразу в холодную воду.
3. Чистим язык от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками.
4. В горячий бульон добавляем желатин, растворяем и процеживаем его.
5. В лимоне и моркови делаем продольные полосы и нарезаем поперек, пластинками.
6. Разрезаем яйца на половинки.
7. Выкладываем в блюдо все ингредиенты и через ложку заливаем все бульоном.
8. Помещаем в холодильник для застывания.

Все подробности приготовления заливного из языка, процессы, калорийность, время приготовления можно посмотреть в ролике к рецепту или https://www.youtube.com/watch?v=tagLuvTjXkY

Приятного аппетита и счастливого Нового года! С наступающим)

Тематические подборки

ХолодцыХолодец из языкаЗаливное из языкаЗаливное из мясаЗаливное

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта