Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Кесадилья из пшеничных лепешек с начинкой из стейка с грибами, сыром сладким перцем и острым соусом, приготовленная на гриле.
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пиво светлое | 60 мл |
Шампиньон | 4 шт. |
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Говяжий стейк | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Соус Табаско | 1 ч. л. |
Чесночная соль | 0,2 ч. л. |
Проволоне | 8 шт. |
Пшеничные лепешки | 3 шт. |
Говяжий стейк | 250 г |
Разогреть гриль и приготовить на нем стейк до нужной вам готовности. Снять с гриля, нарезать и отложить в сторону.
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Шампиньон | 4 шт. |
Нарезать перец, лук и грибы.
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Нагреть небольшую сковороду на средне-сильном огне. Добавить масло и оставить на 30 секунд, чтобы прогрелось.
Положить в горячее масло перец и обжаривать, часто помешивая, пару минут.
Добавить лук и обжаривать еще пару минут, часто помешивая.
Добавить грибы и, часто помешивая, жарить еще 3 минуты.
Чесночная соль | 0,2 ч. л. | |
Пиво светлое | 60 мл | |
Соус Табаско | 1 ч. л. |
Добавить чесночную соль, пиво и острый соус, тушить пару минут.
Добавить мясо, перемешать, снять с огня и отложить в сторону.
Пшеничные лепешки | 3 шт. |
Слегка побрызгать лепешку с одной стороны антипригарным спреем и положить на противень (вниз стороной со спреем).
Проволоне | 8 шт. |
Выложить сверху половину ломтиков сыра, не доходя до края лепешки на 2.5-3 см.
Сверху выложить половину мяса с овощами.
Положить сверху вторую лепешку.
Выложить сверху оставшийся сыр, затем - мясо с овощами (также не доходя до края на 2.5-3 см).
Положить сверху третью лепешку и побрызгать ее антипригарным спреем.
Аккуратно переложить кесадилью с противня на гриль.
Обжаривать, пока края нижней лепешки не начнут подрумяниваться.
Аккуратно перевернуть кесадилью и обжарить с другой стороны.
Выложить кесадилью с гриля и дать остыть около 5 минут.
Разрезать клиньями, как пиццу, и подавать.