Алина Боджолян
суббота, 00.21
Кесадилья с сыром и стейком

Кесадилья с сыром и стейком

Порции3
Время25 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Кесадилья из пшеничных лепешек с начинкой из стейка с грибами, сыром сладким перцем и острым соусом, приготовленная на гриле.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г
Жиры 3,14 г
Углеводы 2,91 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Rusudan ArkaniyaРегина СолнцеСерёга ФёдоровAnna Ivan4enko и 2 нравится
18 добавили себе
24
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое
Пиво светлое 60 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 4 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ч. л.
Мясо
Говяжий стейк
Говяжий стейк 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 0,5 шт.
Соусы
Соус Табаско
Соус Табаско 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Чесночная соль
Чесночная соль 0,2 ч. л.
Сыры
Проволоне
Проволоне 8 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки
Пшеничные лепешки 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий стейк
Говяжий стейк250 г

Разогреть гриль и приготовить на нем стейк до нужной вам готовности. Снять с гриля, нарезать и отложить в сторону.

Шаг 2
Перец болгарский
Перец болгарский0,5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Шампиньон
Шампиньон4 шт.

Нарезать перец, лук и грибы.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло2 ч. л.

Нагреть небольшую сковороду на средне-сильном огне. Добавить масло и оставить на 30 секунд, чтобы прогрелось.

Шаг 4

Положить в горячее масло перец и обжаривать, часто помешивая, пару минут.

Шаг 5

Добавить лук и обжаривать еще пару минут, часто помешивая.

Шаг 6

Добавить грибы и, часто помешивая, жарить еще 3 минуты.

Шаг 7
Чесночная соль
Чесночная соль0,2 ч. л.
Пиво светлое
Пиво светлое60 мл
Соус Табаско
Соус Табаско1 ч. л.

Добавить чесночную соль, пиво и острый соус, тушить пару минут.

Шаг 8

Добавить мясо, перемешать, снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 9
Пшеничные лепешки
Пшеничные лепешки3 шт.

Слегка побрызгать лепешку с одной стороны антипригарным спреем и положить на противень (вниз стороной со спреем).

Шаг 10
Проволоне
Проволоне8 шт.

Выложить сверху половину ломтиков сыра, не доходя до края лепешки на 2.5-3 см.

Шаг 11

Сверху выложить половину мяса с овощами.

Шаг 12

Положить сверху вторую лепешку.

Шаг 13

Выложить сверху оставшийся сыр, затем - мясо с овощами (также не доходя до края на 2.5-3 см).

Шаг 14

Положить сверху третью лепешку и побрызгать ее антипригарным спреем.

Шаг 15

Аккуратно переложить кесадилью с противня на гриль.

Шаг 16

Обжаривать, пока края нижней лепешки не начнут подрумяниваться.

Шаг 17

Аккуратно перевернуть кесадилью и обжарить с другой стороны.

Шаг 18

Выложить кесадилью с гриля и дать остыть около 5 минут.

Шаг 19

Разрезать клиньями, как пиццу, и подавать.

Тематические подборки

МясоКесадильяСтейк из говядиныСтейк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта