Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим пикантный овощной салат кабачки по корейски с луком, морковью, чесноком и специями! Кабачки по-корейски пальчики оближешь - это замечательный салат к мясу, птице, жирной и жареной пище, а также прекрасная закуска, которая готовится очень просто. Пряности используются те же, что и для моркови по-корейски, да и технология приготовления блюд схожа, но в итоге мы получим совершенно другой вкус, яркий, свежий и смелый. На приготовление кабачков по-корейски уйдёт немного времени, ещё около получаса закуска должна будет настояться - и можно пробовать!
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Кабачок | 400 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Морковь | 80 г | |
Чеснок | 5 г |
Соль | п/в |
Кориандр молотый | 0,5 г | |
Лавровый лист сушеный | 0,5 г | |
Паприка молотая | 0,5 г | |
Перец красный острый молотый | 0,5 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Для приготовления кабачков по корейски на скорую руку нам понадобятся следующие ингредиенты: молодые крепкие кабачки, репчатый лук, морковь, чеснок, приправа для моркови по-корейски (в состав этой приправы входит молотый лавровый лист, молотые семена кориандра, молотый острый красный перец, паприка), масло подсолнечное рафинированное, уксус столовый, соль, чёрный молотый перец.
Кабачок | 400 г |
Кабачки моем и при необходимости срезаем с них с помощью овощечистки кожуру.
Теперь на тёрке для корейской морковки натираем кабачок длинными тонкими полосками, похожими на спагетти. Также кабачки для корейской закуски можно нарезать тонкими кружочками и плоской длинной лапшой.