Куриные бургеры из баклажанов
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Бургеры из баклажана с куриным филе и помидорами
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Баклажан | 2 шт. |
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Карри | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 200 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны помыть, просушить, нарезать кольцами по 1 см толщиной. Каждый кусочек слегка посолить и выложить на противень. Отправить в духовку подсушить на 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 2
|
Соль | п/в |
|
Сухари панировочные | 200 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Карри | п/в |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Куриное филе | 500 г |
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Сухари смешать с перцем, солью и карри. Куриное филе порезать на средние куски, слегка отбить. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях. Выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом, обжарить до полуготовности.
Шаг 3
|
Сыр твердый | 100 г |
|
Сметана | 250 г |
|
Чеснок | 5 зуб. |
|
Сок лайма | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, зелень мелко порубить. Добавить соль, сок лайма, сметану и все перемешать. Получится соус для заправки бургеров.
Шаг 4
Помидоры порезать кольцами
Шаг 5
Теперь собираем бургеры. Кольцо баклажана смазываем соусом, кладем ломтик помидора, затем курицу. Смазываем соусом и накрываем кусочком баклажана. Обильно поливаем соусом, скрепляем зубочисткой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку доготавливаться на 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6
Готовым бургерам даем остыть 20 минут. Подавать с овощным салатом и свежими овощами.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.