Юля Лёгкая
понедельник, 12.59
Куриные бургеры из баклажанов

Куриные бургеры из баклажанов

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Бургеры из баклажана с куриным филе и помидорами
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,19 г
Жиры 6,91 г
Углеводы 11,82 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 2 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый 1 пуч.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок
Чеснок 5 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Сольп/в
Баклажан
Баклажан2 шт.
Баклажаны помыть, просушить, нарезать кольцами по 1 см толщиной. Каждый кусочек слегка посолить и выложить на противень. Отправить в духовку подсушить на 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 2
Соль
Сольп/в
Сухари панировочные
Сухари панировочные200 г
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Карри
Каррип/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Куриное филе
Куриное филе500 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло6 ст. л.
Сухари смешать с перцем, солью и карри. Куриное филе порезать на средние куски, слегка отбить. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях. Выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом, обжарить до полуготовности.
Шаг 3
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Сметана
Сметана250 г
Чеснок
Чеснок5 зуб.
Сок лайма
Сок лайма1 шт.
Соль
Сольп/в
Лук зеленый
Лук зеленый1 пуч.
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, зелень мелко порубить. Добавить соль, сок лайма, сметану и все перемешать. Получится соус для заправки бургеров.
Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)3 шт.
Помидоры порезать кольцами
Шаг 5
Теперь собираем бургеры. Кольцо баклажана смазываем соусом, кладем ломтик помидора, затем курицу. Смазываем соусом и накрываем кусочком баклажана. Обильно поливаем соусом, скрепляем зубочисткой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку доготавливаться на 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6
Готовым бургерам даем остыть 20 минут. Подавать с овощным салатом и свежими овощами.

Тематические подборки

БутербродыБургер с курицейБургер с яйцомБургер с сыромДомашний бургерБургер

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта