Ketrin Massya
четверг, 11.05
Чебуреки

Чебуреки

Порций12
Время3 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вам потребуется:

мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

Как готовить:

1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 12,5 г
Углеводы 30,47 г
267
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дария ФутрукGulnara KurbanovaАлександра ЕвтушенкоЕлена Воробьева и 9 нравится
118 добавили себе
131
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 125 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 750 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная п/в
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 450 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 250 мл
Вода
Вода 150 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Приправа для мяса
Приправа для мяса 0,5 ч. л.
Укроп сушеный
Укроп сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чебуреки - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная750 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Вода
Вода250 мл
1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
Шаг 2
Чебуреки - Шаг 2
Маргарин
Маргарин125 г
2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 3
Чебуреки - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничнаяп/в
3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
Шаг 4
Чебуреки - Шаг 4
Говяжий фарш
Говяжий фарш450 г
Вода
Вода150 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Укроп сушеный
Укроп сушеныйп/в
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Приправа для мяса
Приправа для мяса0,5 ч. л.
4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
Шаг 5
Чебуреки - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничнаяп/в
5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
Шаг 6
Чебуреки - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!
Шаг 7
Чебуреки - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиЧебуреки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта