Вафли со вкусом пиццы
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Готовим оригинальные закусочные вафли пицца с колбасой, помидорами, сыром и базиликом. Толстые вафли, приготовленные в электровафельнице - это замечательное блюдо, лёгкое в приготовлении и оригинальное в подаче; это касается как десертных вафель, так и их несладкого варианта. Вкусные вафли пицца удобно брать с собой для перекуса в учебное заведение или на работу, на пикник или прогулку. Сегодня будем готовить вафли, которые по вкусу напоминают пиццу за счёт того, что в тесте присутствуют характерные для итальянской лепёшки ингредиенты. Вафли готовятся в вафельнице на сметане, получаются мягкими, ароматными, просто-таки объедение!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 80 мл |
|
Сметана 20% | 80 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления закусочных вафель со вкусом пиццы в вафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сметана, молоко, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, разрыхлитель, колбаса или сосиски, помидоры, свежий или сушеный базилик, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3
В миску с яйцами вливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 4
Сюда же добавляем сметану любой жирности.
Шаг 5
Далее в миску с яйцами, молоком и сметаной вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
В смесь вышеуказанных ингредиентов всыпаем соль и чёрный молотый перец. Венчиком вмешиваем соединённые ингредиенты до получения однородной смеси.
Шаг 7
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В другой миске соединяем пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 8
В смесь жидких ингредиентов всыпаем муку с разрыхлителем.
Шаг 9
Всё тем же венчиком замешиваем однородное тесто.
Шаг 10
Добавляем в тесто для закусочных вафель нарезанный маленькими кубиками твёрдый сыр.
Шаг 11
Далее в миску с тестом добавляем нарезанную маленькими кубиками колбасу или подкопченые сосиски.
Шаг 12
Помидоры черри нарезаем маленькими кубиками, сливаем выделившийся сок, а мякоть перекладываем в тесто. Вместо свежих томатов можно использовать вяленые или сушеные помидоры.
Шаг 13
Листья зелёного базилика измельчаем, добавляем в тесто. Вместо свежего базилика отлично подойдёт сушеный.
Шаг 14
Вмешиваем ложкой добавки (сыр, колбасу, помидоры и базилик) в тесто.
Шаг 15
Разогреваем вафельницу с крупной сеткой (для приготовления толстых бисквитных вафель). Выкладываем по 1-1,5 ст. л. теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы. Вафли готовы, когда они имеют золотистый цвет и полностью пропеклись.
Шаг 16
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 12-13 вафель со вкусом пиццы.
Шаг 17
Вафли с колбасой, помидорами, сыром и базиликом готовы!
Шаг 18
Подавайте закусочные вафли пицца к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.