Тыква мускатная

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 6,5 г
26
КИЛОКАЛОРИЙ

Тыква мускатная (сквош) - плод одноименного травянистого растения, популярной разновидности тыквы, широко распространенной в Южной Америке и во многих странах Евразии сельскохозяйственной культуры. В кулинарных целях используется содержащаяся внутри мякоть с мускатным и более сладким, чем у обычной тыквы вкусом.

Калорийность

В 100 граммах мускатной тыквы содержится около 45 ккал.

Состав

Характерной особенностью химического состава мускатной тыквы является значительное содержание углеводов, клетчатки, витаминов (PP, B9, C, K, E), а также минералов (фосфор, натрий, магний, кальций, калий).

Как готовить и подавать

Мускатную тыкуву употребляют в пищу, как в свежем, так и вареном, жареном, тушеном и запеченном виде. Этот овощ, благодаря своему сладкому вкусу отлично подходит для приготовления салатов, овощных пюре, каш, различных кондитерских и хлебобулочных изделий, соков, а также мясных блюд и даже икры.

Как выбирать

При выборе мускатной тыквы необходимо обращать внимание на сохранность кожуры, которая должна отличаться твердой и гладкой поверхностью, а также хорошо видимыми прямыми полосками. Еще одним признаком качественной тыквы является плодоножка, которая при созревании становится очень сухой.

Хранение

Для длительного хранения лучше всего подходит неразделанная мускатная тыква, полностью созревшая с твердой гладкой кожурой без каких-либо повреждений. При этом овощ рекомендуется предварительно подсушить под прямыми солнечными лучами в течение 10 дней. Идеальными условиями хранения мускатной тыквы являются влажность 60-75%, температура от 3 до 10 градусов по Цельсию, темнота и хорошая вентиляция. При их соблюдении этот овощ можно хранить на протяжении 6 месяцев. Что касается разрезанной мускатной тыквы, то ее следует употребить в пищу в течение 7 дней даже в том случае, если поместить ее в холодильник.

Полезные свойства

Богатый на биологически активные вещества химический состав мускатной тыквы обуславливает наличие у этого овоща целого ряда полезных свойств. Его употребление в течение длительного времени способствует более быстрому излечению от многих заболеваний сердечно-сосудистой системы, начиная от атеросклероза и заканчивая гипертонией, а также снижает нервную возбудимость, нормализуя сон. Кроме того, мускатная тыква улучшает работу желудочно-кишечного тракта, печени и почек.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, хронические заболевания органов пищеварительной системы во время обострения.

Тыква мускатная в рецептах
Natalia Khromova
NataliaKhromova
Тыквенный крем-суп
Американская кухня
14
96
0
KepDi
Жаркое из курицы с овощами и приправами
Домашние рецепты
3
50
0
Екатерина Осипенко
velvetka
Пицца с тыквой
Домашние рецепты
2
11
0
katbka
Салат из запеченной мускатной тыквы и груши
Американская кухня
4
29
0
Люсьен Оливье
Povar
Тыквенно-картофельная запеканка
Домашние рецепты
17
108
0
ikalina
Яблоко слоёное. Запечённые яблоко и тыква, творожный слой, аромат ванили и корицы.
Домашние рецепты
7
61
0
Любовь Иванова
DiverLuba
Суп-пюре из тыквы
Домашние рецепты
31
200
2
katbka
Осенний закрытый пирог с овощами
Американская кухня
0
24
1
No avatar
Ann Nosova
Тыквенные кексы с морозной глазурью по рецепту Джейми Оливера
Итальянская кухня
3
26
0
katbka
Запеканка из макарон с мускатной тыквой и сыром
Американская кухня
0
21
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта